хорошо там где нас нет 

Мои путешествия  |  Испания  |  Турция  |  Греция  |  Египет  |  Таиланд  |  Горящие туры  |  Новый год  |  Турфирмы

 

 

Опубликовано 27.12.2012 автором Александра Боровикова

Отдых в январе

Новогодние каникулы — отличный повод расслабиться и устроить себе приятный отпуск. Но в городе холодно, и специфические зимние развлечения вроде катка или прогулок по заснеженным улицам не могут радовать бесконечно. Где провести неделю-другую новогодних праздников?

 

Из зимы в лето

В промозглые зимние денечки так хочется хоть на пару дней вернуться в лето, почувствовать на коже тепло солнечных лучей... К счастью, такая возможность у вас есть, ведь в январе во многих странах отличная погода для купания в море.

Если вы ищете возможности для семейного отдыха и не любите жару, присмотритесь к Египту. По вечерам здесь в январе прохладно, но море в большинстве регионов довольно теплое. Огромное количество отелей, работающих по системе AI и UAI дает простор для выбора. Также это отличный вариант, если вы хотите сэкономить.


Пхукет и Паттайя в это время года ждут любителей активного отдыха. Многочисленные рестораны, стриптиз-бары, экскурсии открыты для посещения. Два этих тайских города никогда не спят, и если днем вы будете заниматься шопингом и валяться на пляже, то ночью самое время для зажигательных танцев и изучения местных баров. Сторонники спокойного отдыха могут обратить внимание на Самуи.

Кроме того, отличная погода для купания стоит на Канарах, Кубе, Сейшельских и Мальдивских островах.
 

 

Вставай на лыжи!

Горнолыжные курорты — вариант для тех, кому не хватает снега в России. Примечательно, что на склонах гор имеются трассы как для профессионалов и опытных лыжников, так и для начинающих. Здесь будет интересно детям и подросткам, благодаря возможности научиться кататься на сноуборде.

Наиболее популярные места для январского горнолыжного отдыха — Германия, Франция и Австрия. Здесь довольно мягкая погода, в отличие от Финляндии, Норвегии и Швеции. Впрочем, если холодов вы не боитесь, то и эти страны будут рады принять вас на своих гостеприимных склонах.

Более простой лыжный отдых ждет вас в Словении, Чехии, Польше и Словакии. Здесь нет высоких гор, зато очень спокойно и цены довольно низкие.

 
 

Европейское очарование

Если вы не гонитесь за экзотикой и не мечтаете о поездке на море, обратите внимание на западную Европу, где в январе еще царит рождественская атмосфера. Любителям экскурсионного отдыха предлагаем обратить внимание на Данию, Финляндию, Норвегию и Швецию. Правда, здесь отнюдь не жарко, поэтому стоит заранее подумать о теплых вещах, которые вы возьмете с собой. Улицы этих стран покрыты снегом, всюду продают глинтвейн и другие горячие напитки.

Тем, кто хочет смотреть на достопримечательности и заниматься шопингом при комфортной погоде, советуем приобрести тур в Португалию, Грецию, Италию или Испанию. В этой части Европы в январе, как правило, температура не опускается ниже +11 градусов, поэтому вы сможете мирно гулять по тихим улочкам, наслаждаясь теплой безветренной погодой. Впрочем, порой снег выпадает и здесь, так что если основной задачей считаете временный побег с заснеженной родины, заранее узнайте прогноз погоды на ближайшие дни.

Помимо экскурсий, вас также могут заинтересовать различные фестивали, которыми славятся европейские государства. Так, в Испании и Италии в начале января непременно отмечают Епифанию. Если у вас есть дети, им будет интересно принять участие в зимних забавах со сверстниками из другой страны.

Очень необычный праздник, который приходится на первую половину января, проходит в Фильцмосе (Австрия) недалеко от Зальцбурга. Во время фестиваля воздушных шаров можно принять участие в веселых народных гуляньях.

Кельтские фестивали проходят в Великобритании во второй половине января. Если у вас есть такая возможность, отправляйтесь в Глазго, где можно посмотреть представления на основе кельтских сказок, принять участие в конкурсах и послушать фолк.

 

 

 
 

 
 
 
 
 

 

Еду Завтра © 2012
   
   
 В контакте  Twitter
Еженедельная рассылка